Рагу с мидиями

Соте из мидий и вонголе

Рагу с мидиями – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Благодаря легкой кислинке белого вина и яркому вкусу морепродуктов, рагу получается изысканным и неповторимым.

Ингредиенты

  • 500 г мидий
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 1/2 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо промойте мидии под проточной водой. Удалите любые загрязнения и песчинки с их внешней стороны.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Добавьте белый вино иAllow the alcohol to cook off for a minute or two.
  5. Влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите до тех пор, пока они не откроются (примерно 5-7 минут). Удалите любые мидии, которые не открылись.
  7. Полейте рагу свежей петрушкой и подавайте горячим с вашим любимым гарниром.

Перед приготовлением обязательно проверьте свежесть мидий. Если они закрыты или имеют неприятный запах, лучше их не использовать. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: