Рагу с мидиями – это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Благодаря легкой кислинке белого вина и яркому вкусу морепродуктов, рагу получается изысканным и неповторимым.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 400 мл томатного сока
- 1/2 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хорошо промойте мидии под проточной водой. Удалите любые загрязнения и песчинки с их внешней стороны.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте белый вино иAllow the alcohol to cook off for a minute or two.
- Влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите до тех пор, пока они не откроются (примерно 5-7 минут). Удалите любые мидии, которые не открылись.
- Полейте рагу свежей петрушкой и подавайте горячим с вашим любимым гарниром.
Перед приготовлением обязательно проверьте свежесть мидий. Если они закрыты или имеют неприятный запах, лучше их не использовать. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного перца чили.