Рагу с макаронами пенне – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Сочетание ярких томатов, сочных овощей и ароматных специй создает неповторимый вкус, а макароны пенне прекрасно впитывают соус, делая каждую порцию настоящим удовольствием.
Ингредиенты для рагу с макаронами пенне
- Макароны пенне – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Консервированные помидоры – 400 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сушеный орегано – 1 ч. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Пармезан – для подачи (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рагу с макаронами пенне
- 10 минут. Нарезать лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
- 5 минут. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- 10 минут. Влить консервированные помидоры, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- 8 минут. За это время отварить макароны пенне согласно инструкции на упаковке.
- 3 минуты. Отцедить макароны и добавить их в кастрюлю с рагу. Перемешать, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или белого сухого вина. Если любите острую пищу, добавьте щепотку чили. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном.