Рагу с макаронами пенне

Рагу с макаронами пенне – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Сочетание ярких томатов, сочных овощей и ароматных специй создает неповторимый вкус, а макароны пенне прекрасно впитывают соус, делая каждую порцию настоящим удовольствием.

Ингредиенты для рагу с макаронами пенне

  • Макароны пенне – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Консервированные помидоры – 400 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Пармезан – для подачи (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление рагу с макаронами пенне

  1. 10 минут. Нарезать лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
  2. 5 минут. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, перец и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. 10 минут. Влить консервированные помидоры, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  5. 8 минут. За это время отварить макароны пенне согласно инструкции на упаковке.
  6. 3 минуты. Отцедить макароны и добавить их в кастрюлю с рагу. Перемешать, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или белого сухого вина. Если любите острую пищу, добавьте щепотку чили. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты