Рагу с макаронами и овощами

Рагу с тушенкой

Рагу с макаронами и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются мягкие овощи, сочная паста и ароматный соус. Это простое в приготовлении, но очень питательное и универсальное блюдо, которое может быть дополнено любыми любимыми овощами и специями.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка пасты томатной
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить к луковице натертую морковь и болгарский перец, нарезанный кубиками, и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Обжарить 1 минуту.
  5. Добавить к овощам мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры, сушеный орегано, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Добавить отваренные макароны в соус, перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут.

Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу: грибы, стручки зеленого горошка, кукурузу. Также можно использовать различные виды пасты, например, спагетти, феттучини или пшеничную лапшу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты