Рагу с макаронами и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются мягкие овощи, сочная паста и ароматный соус. Это простое в приготовлении, но очень питательное и универсальное блюдо, которое может быть дополнено любыми любимыми овощами и специями.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка пасты томатной
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить к луковице натертую морковь и болгарский перец, нарезанный кубиками, и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Обжарить 1 минуту.
- Добавить к овощам мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры, сушеный орегано, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить отваренные макароны в соус, перемешать и прогреть на протяжении 2-3 минут.
Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу: грибы, стручки зеленого горошка, кукурузу. Также можно использовать различные виды пасты, например, спагетти, феттучини или пшеничную лапшу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина.