Рагу с квашеной капустой и сардельками

Тушёная капуста с картошкой и сосисками

Рагу с квашеной капустой и сардельками – это сытное, ароматное и очень доступное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря сочетанию кисло-сладких ноток квашенки и соленоватой сардельки, рагу получается невероятно вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты (без рассола)
  • 300 г сарделек
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить квашеную капусту, сардельки (порезанные кружочками), лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешать.
  3. Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или томатной пасты. Также капусту можно предварительно обдать кипятком для более мягкой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты