Рагу с квашеной капустой и сардельками – это сытное, ароматное и очень доступное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Благодаря сочетанию кисло-сладких ноток квашенки и соленоватой сардельки, рагу получается невероятно вкусным и запоминающимся.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты (без рассола)
- 300 г сарделек
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка сахара
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить квашеную капусту, сардельки (порезанные кружочками), лавровый лист, сахар, соль и перец. Перемешать.
- Тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или томатной пасты. Также капусту можно предварительно обдать кипятком для более мягкой консистенции.