Рагу с квашеной капустой и черносливом

Польский Бигус

Рагу с квашеной капустой и черносливом – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Сочетание кисло-сладкой квашенной капусты и сладкого чернослива создает неповторимый вкус, а мясное основание делает рагу полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше вырезка или лопатка)
  • 300 г квашеной капусты
  • 100 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, пассировать 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Квашеную капусту промыть и обсушить. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут.
  5. В кастрюлю добавить квашеную капусту, чернослив с жидкостью (после замачивания), бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
  7. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу: например, картофель, свеклу или болгарский перец. Если хотите более густой соус, то можно после окончания приготовления снять крышку и продолжить тушить еще 10-15 минут. Рагу лучше всего подавать с отварным рисом или пшеничными галетками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты