Рагу с квашеной капустой

Тефтели с тушеной капустой

Рагу с квашеной капустой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Квашенная капуста придает ему особую пикантность, а мясо делает его полноценным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать на небольшие куски и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, соль, черный перец, измельченный чеснок и квашеную капусту. Перемешать.
  4. Влить в кастрюлю стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или бекон во время обжаривания мяса. Квашеную капусту перед добавлением в рагу можно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты