Рагу с квашеной капустой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Квашенная капуста придает ему особую пикантность, а мясо делает его полноценным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 400 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мясо порезать на небольшие куски и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, черный перец, измельченный чеснок и квашеную капусту. Перемешать.
- Влить в кастрюлю стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или бекон во время обжаривания мяса. Квашеную капусту перед добавлением в рагу можно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.