Рагу с колбасками и перловкой

Рагу с колбасками и перловкой — это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, а также может стать отличной основой для пикника.

Ингредиенты для рагу с колбасками и перловкой

  • 500 г колбасок (лучше всего использовать копчёные)
  • 200 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец (можно использовать любой цвет)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рагу с колбасками и перловкой

  1. Перловая крупа тщательно промывается под проточной водой до прозрачности. Колбаски нарезаются кружочками.
  2. Луковица, морковь и болгарский перец нарезаются кубиками. Картофель – средними кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогревается подсолнечное масло, в котором обжариваются колбаски до золотистой корочки. Вынимаем их и откладываем в сторону.
  4. В том же масле пассируется лук до прозрачности, затем добавляется морковь и болгарский перец. Обжариваем около 5 минут.
  5. К овощам добавляем картофель, лавровый лист, соль, чёрный перец. Тушим под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  6. Добавляем промытую перловку и вливаем 2-3 стакана горячей воды (или бульона).
  7. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 40 минут, пока перловка не будет готова.
  8. Добавляем обратно обжаренные колбаски в кастрюлю, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

По желанию можно добавить в рагу другие овощи – помидоры, стручковую фасоль, цветную капусту. Также можно экспериментировать с видами колбасок: использовать охотничьи, докторские или домашние.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты