Рагу с картофелем и капустой

Овощное рагу в тесте

Рагу с картофелем и капустой — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для семейного ужина. В нем сочетаются вкусы мягкого картофеля, хрустящей капусты и сочных овощей, а также аромат специй.

Ингредиенты для рагу с картофелем и капустой

  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рагу с картофелем и капустой

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  4. Добавить морковь, паприку и куркуму, жарить еще 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить картофель, капусту, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Залить овощи 1 литром воды (или бульона), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
  7. Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или свежие помидоры. Также его можно разнообразить другими овощами по своему вкусу, например, фасолью, сладким перцем или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты