Рагу с картофелем и капустой — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для семейного ужина. В нем сочетаются вкусы мягкого картофеля, хрустящей капусты и сочных овощей, а также аромат специй.
Ингредиенты для рагу с картофелем и капустой
- 500 г картофеля
- 300 г капусты
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. куркумы
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рагу с картофелем и капустой
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить морковь, паприку и куркуму, жарить еще 2-3 минуты.
- К овощам добавить картофель, капусту, посолить, поперчить по вкусу.
- Залить овощи 1 литром воды (или бульона), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или свежие помидоры. Также его можно разнообразить другими овощами по своему вкусу, например, фасолью, сладким перцем или грибами.