Рагу с капустой и картошкой

Овощное рагу в тесте

Рагу с капустой и картошкой — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно идеально сочетает в себе мягкую картошку, хрустящую капусту и ароматные специи. Этот рецепт является отличным вариантом для тех, кто хочет приготовить бюджетный и полезный обед.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и капусту очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, картофель и капусту к луку. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  5. Залить овощи 1 стаканом воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Рагу с капустой и картошкой можно подавать с кусочком хлеба или гречкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой колбасы или сосисок. Если вы любите острую пищу, добавьте в рагу щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: