Рагу с грибами, цукини и баклажаном

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Рагу — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей и грибов. В этом рецепте мы будем готовить рагу с яркими и сочными цукини и баклажанами, а также ароматными лесными грибами. Это блюдо прекрасно подходит для ужина в кругу семьи или гостей, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для рагу с грибами, цукини и баклажаном

  • 400 г мякоти белых грибов
  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 мл овощного бульона
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление рагу с грибами, цукини и баклажаном

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить грибы к луку и чесноку и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок (10-15 минут).
  4. Цукини и баклажан нарезать кубиками. Добавить их к грибам в кастрюлю.
  5. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и тушить под крышкой еще 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить овощной бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного красного вина или томатной пасты. При подаче украсить свежей зеленью — петрушкой, кинзой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты