Рагу — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из различных овощей и грибов. В этом рецепте мы будем готовить рагу с яркими и сочными цукини и баклажанами, а также ароматными лесными грибами. Это блюдо прекрасно подходит для ужина в кругу семьи или гостей, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты для рагу с грибами, цукини и баклажаном
- 400 г мякоти белых грибов
- 2 цукини
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 мл овощного бульона
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление рагу с грибами, цукини и баклажаном
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить грибы к луку и чесноку и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок (10-15 минут).
- Цукини и баклажан нарезать кубиками. Добавить их к грибам в кастрюлю.
- Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и тушить под крышкой еще 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавить овощной бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного красного вина или томатной пасты. При подаче украсить свежей зеленью — петрушкой, кинзой или базиликом.