Рагу – это замечательное блюдо, которое может быть как простым ужином, так и изысканным гарниром к мясному или рыбному блюду. В данной статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт рагу с грибами и морковью, который приготовите за минимальное время.
Ингредиенты для рагу с грибами и морковью
- 300 г шампиньонов
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 л овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рагу с грибами и морковью
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, жарить еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать рагу с отварным картофелем, рисом или макаронами. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или сушеной тимьяна. Если предпочитаете более густой консистенции, перед подачей размять часть овощей вилкой.