Рагу с грибами и морковью

Овощное рагу с грибами

Рагу – это замечательное блюдо, которое может быть как простым ужином, так и изысканным гарниром к мясному или рыбному блюду. В данной статье мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт рагу с грибами и морковью, который приготовите за минимальное время.

Ингредиенты для рагу с грибами и морковью

  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рагу с грибами и морковью

  1. Грибы промыть, очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и грибы, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, жарить еще 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Подавать рагу с отварным картофелем, рисом или макаронами. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или сушеной тимьяна. Если предпочитаете более густой консистенции, перед подачей размять часть овощей вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: