Рагу с гребешками по-тайски

Рагу с гребешками по-тайски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сладковатого соуса из кокосового молока, сочного мяса и утонченного вкуса гребешков создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Рагу с гребешками по-тайски

  • 500 г свежих гребешков
  • 200 г мяса индейки (или курицы)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный чили перец
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рагу с гребешками по-тайски

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук, чеснок и чили – мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и чили, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить рыбный соус и сахар. Довести до кипения.
  5. Снизить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
  6. Добавить гребешки в рагу и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  7. Подавать рагу горячим, украсив зеленью.

Гребешки – деликатесный продукт, поэтому важно выбрать свежие и качественные. Перед добавлением в рагу их следует хорошо промыть и очистить от щётины. Если у вас нет кокосового молока, можно заменить его сливками или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: