Рагу с гребешками по-тайски – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сладковатого соуса из кокосового молока, сочного мяса и утонченного вкуса гребешков создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Рагу с гребешками по-тайски
- 500 г свежих гребешков
- 200 г мяса индейки (или курицы)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный чили перец
- 500 мл кокосового молока
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рагу с гребешками по-тайски
- Мясо нарезать кубиками. Лук, чеснок и чили – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и чили, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить кокосовое молоко, добавить рыбный соус и сахар. Довести до кипения.
- Снизить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Добавить гребешки в рагу и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
- Подавать рагу горячим, украсив зеленью.
Гребешки – деликатесный продукт, поэтому важно выбрать свежие и качественные. Перед добавлением в рагу их следует хорошо промыть и очистить от щётины. Если у вас нет кокосового молока, можно заменить его сливками или молоком.