Рагу с фасолью и копчеными колбасками – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для холодного вечера или обеда на выходных. Копчености колбасок придадут блюду неповторимый вкус, а фасоль сделает его еще более питательным.
Ингредиенты
- 500 г копченых колбасок
- 300 г фасоли (сухой или консервированной)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложку оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Колбаски порезать кольцами. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить колбаски и томатную пасту, перемешать.
- Залить овощным бульоном, добавить фасоль (если сухую, то предварительно замоченную на ночь).
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим с зеленью.
Если вы используете консервированную фасоль, ее не нужно предварительно варить. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или кетчупа.