Рагу с фасолью и копчеными колбасками

Острое рагу

Рагу с фасолью и копчеными колбасками – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для холодного вечера или обеда на выходных. Копчености колбасок придадут блюду неповторимый вкус, а фасоль сделает его еще более питательным.

Ингредиенты

  • 500 г копченых колбасок
  • 300 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложку оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Колбаски порезать кольцами. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить колбаски и томатную пасту, перемешать.
  5. Залить овощным бульоном, добавить фасоль (если сухую, то предварительно замоченную на ночь).
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим с зеленью.

Если вы используете консервированную фасоль, ее не нужно предварительно варить. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты