Рагу с добавлением шампиньонов

Овощное рагу с грибами

Рагу с добавлением шампиньонов — это сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Шампиньоны придают рагу неповторимый грибной вкус и насыщенный аромат, а овощи делают его еще более полезным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать крупными кубиками. Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец — соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам шампиньоны и болгарский перец, обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Добавить томатный сок, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Перед подачей извлечь лавровый лист, по желанию можно добавить свежую зелень.

Шампиньоны лучше всего использовать свежие и хорошего качества. Перед добавлением в рагу их можно слегка обжарить на отдельной сковороде с маслом, чтобы усилить их аромат. Для более густого соуса можно добавить 1-2 ст. ложки муки к овощам перед тем, как добавить томатный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты