Рагу с добавлением копченостей

Лапскаус традиционное рагу из Норвегии

Рагу с копченостями — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям насыщенных вкусов. В этом рецепте мы использовали сосиски для копчёной колбасы, которые добавили блюду особый вкус и пряность, но вы можете использовать любые другие виды копченостей по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно заменить на свинину)
  • 300 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 300 мл beef broth
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки. Вынуть мясо из кастрюли.
  2. В том же масле обжарить нарезанный лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Добавить болгарский перец и обжаривать еще 5 минут.
  4. Нарезанную копченую колбасу добавить к овощам и обжарить вместе в течение 3-4 минут.
  5. Вернуть мясо в кастрюлю. Влить бульон, добавить томаты (свежие или консервированные), соль, перец, лавровый лист.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  7. Готовое рагу украсить свежей зеленью.

По желанию, можно добавить в рагу другие овощи, например, картофель или фасоль. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые ребрышки или бекон вместо колбасы. Рагу можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты