Рагу с брокколи – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Брокколи в сочетании с другими овощами и специями создает невероятно гармоничный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и картофель, готовить еще 5 минут.
- Добавить брокколи, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
- Залить водой или овощным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью (примерно на 1 см выше уровня). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью.
Можно добавить в рагу другие овощи, например, кабачок, цветную капусту или зеленый горошек. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.