Рагу с брокколи

Кролик тушеный с овощами

Рагу с брокколи – это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Брокколи в сочетании с другими овощами и специями создает невероятно гармоничный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить морковь и картофель, готовить еще 5 минут.
  3. Добавить брокколи, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
  4. Залить водой или овощным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью (примерно на 1 см выше уровня). Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью.

Можно добавить в рагу другие овощи, например, кабачок, цветную капусту или зеленый горошек. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: