Рагу с болгарским перцем и сосисками

Овощное рагу

Рагу – это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нашем рецепте мы используем болгарский перец и сосиски, которые добавляют особую пикантность рагу.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г сосисок
  • 1 болгарский перец (красный или зеленый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте болгарский перец соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и жарьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте фарш и сосиски к овощам. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета мяса.
  4. Влейте томатный сок в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист (по желанию).
  5. Доведите рагу до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты