Рагу – это сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. В нашем рецепте мы используем болгарский перец и сосиски, которые добавляют особую пикантность рагу.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 200 г сосисок
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 45-55 минут |
Приготовление
- Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте болгарский перец соломкой.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте фарш и сосиски к овощам. Обжаривайте, помешивая, до изменения цвета мяса.
- Влейте томатный сок в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист (по желанию).
- Доведите рагу до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 30-40 минут.