Рагу с болгарским перцем, баклажаном и прованскими травами

Соте

Рагу с болгарским перцем, баклажаном и прованскими травами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин в будний день, так и для праздничного стола. Нежные овощи, приправленные душистыми специями, создают неповторимый вкус и наполняют дом аппетитным ароматом.

Ингредиенты для Рагу с болгарским перцем, баклажаном и прованскими травами

  • 2 болгарских перца (любого цвета)
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г томатов, можно использовать консервированные
  • 50 мл растительного масла
  • Прованские травы (сушеные)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление Рагу с болгарским перцем, баклажаном и прованскими травами

  1. 10 минут: Нарезать овощи – лук полукольцами, перец кубиками, баклажан соломкой. Чеснок измельчить.
  2. 15 минут: Нагреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. 10 минут: Добавить перец и баклажан к луку, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут.
  4. 5 минут: Влить томаты (можно использовать консервированные), посолить, поперчить и добавить прованские травы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут.
  5. 5 минут: Проверить готовность овощей – они должны быть мягкими. По необходимости можно посолить и поперчить еще раз.

Рагу с болгарским перцем, баклажаном и прованскими травами можно подавать как самостоятельное блюдо с куском хлеба или рисом. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или лазаньи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты