Рагу с болгарским перцем, баклажаном и прованскими травами – это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин в будний день, так и для праздничного стола. Нежные овощи, приправленные душистыми специями, создают неповторимый вкус и наполняют дом аппетитным ароматом.
Ингредиенты для Рагу с болгарским перцем, баклажаном и прованскими травами
- 2 болгарских перца (любого цвета)
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г томатов, можно использовать консервированные
- 50 мл растительного масла
- Прованские травы (сушеные)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление Рагу с болгарским перцем, баклажаном и прованскими травами
- 10 минут: Нарезать овощи – лук полукольцами, перец кубиками, баклажан соломкой. Чеснок измельчить.
- 15 минут: Нагреть растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном. Обжарить лук до золотистости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- 10 минут: Добавить перец и баклажан к луку, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут.
- 5 минут: Влить томаты (можно использовать консервированные), посолить, поперчить и добавить прованские травы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут.
- 5 минут: Проверить готовность овощей – они должны быть мягкими. По необходимости можно посолить и поперчить еще раз.
Рагу с болгарским перцем, баклажаном и прованскими травами можно подавать как самостоятельное блюдо с куском хлеба или рисом. Также его можно использовать в качестве начинки для пирогов или лазаньи.