Рагу с бататом и кукурузой — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно когда хочется чего-то легкого и одновременно питательного. Такое рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или макарон.
Ингредиенты
- 2 средних картофелин
- 1 средний батат
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 35 минут |
Приготовление
- Картофель и батат очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель, батат, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать.
- Залить овощи водой так, чтобы они были покрыты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить кукурузу, перемешать и варить еще 5-7 минут.
Батат можно заменить на сладкий картофель. Для более яркого вкуса добавьте в рагу немного кокосового молока или сливок.