Рагу с бататом и кукурузой

Постное рагу

Рагу с бататом и кукурузой — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно когда хочется чего-то легкого и одновременно питательного. Такое рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или макарон.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелин
  • 1 средний батат
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 35 минут

Приготовление

  1. Картофель и батат очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель, батат, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать.
  4. Залить овощи водой так, чтобы они были покрыты примерно на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить кукурузу, перемешать и варить еще 5-7 минут.

Батат можно заменить на сладкий картофель. Для более яркого вкуса добавьте в рагу немного кокосового молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты