Рагу с бараниной, курагой и нутом

Рагу из баранины

Рагу с бараниной, курагой и нутом — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Сочетание сочной баранины, сладкой кураги и питательного нута создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (нарезанной на крупные куски)
  • 200 г нута (замоченного за ночь)
  • 150 г кураги
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к луку с морковью баранину, обжарить ее со всех сторон до румяной корочки.
  3. Всыпать томатную пасту, куркуму, кориандр. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить нут, залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
  5. Курагу промыть и добавить в рагу за 30 минут до окончания приготовления.
  6. Готовое рагу посыпать свежей зеленью (петрушка, кинза).

Нут перед приготовлением можно замочить на ночь, чтобы он разбух и варился быстрее. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Курагу лучше выбирать не слишком сладкую, чтобы она не перебивала вкус баранины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: