Рагу с бараниной, курагой и нутом — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Сочетание сочной баранины, сладкой кураги и питательного нута создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 700 г баранины (нарезанной на крупные куски)
- 200 г нута (замоченного за ночь)
- 150 г кураги
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку с морковью баранину, обжарить ее со всех сторон до румяной корочки.
- Всыпать томатную пасту, куркуму, кориандр. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить нут, залить бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа.
- Курагу промыть и добавить в рагу за 30 минут до окончания приготовления.
- Готовое рагу посыпать свежей зеленью (петрушка, кинза).
Нут перед приготовлением можно замочить на ночь, чтобы он разбух и варился быстрее. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Курагу лучше выбирать не слишком сладкую, чтобы она не перебивала вкус баранины.