Рагу с бараньими колбасками по-тунисски

Рагу из баранины

Рагу с бараньими колбасками по-тунисски — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей экзотической вкусовой палитрой. Используя традиционные тунисские специи, мы создадим неповторимое сочетание пряностей и сочных мясных кусков, которые будут идеально гармонировать с мягким рисом или ароматным хлебом.

Ингредиенты для рагу

  • 500 г бараньих колбасок
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большой томат, измельченный
  • 1 ст. ложка пасты кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 л мясного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рагу

  1. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бараньи колбаски до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте луковицу, морковь и болгарский перец к колбаскам. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Всыпьте чеснок, кориандр, куркуму, имбирь, корицу и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте измельченный томат, вино и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, время от времени помешивая.
  5. Проверить готовность колбасок: они должны быть очень мягкими.
  6. Подавайте рагу горячим с рисом или хлебом. Украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мясной бульон. Тунисское блюдо традиционно подается с кускусным плов и не забывайте про острое масло хамим – это придаст блюду особенный пикантный оттенок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты