Рагу с бараньими колбасками по-тунисски — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей экзотической вкусовой палитрой. Используя традиционные тунисские специи, мы создадим неповторимое сочетание пряностей и сочных мясных кусков, которые будут идеально гармонировать с мягким рисом или ароматным хлебом.
Ингредиенты для рагу
- 500 г бараньих колбасок
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные полукольцами
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 большой томат, измельченный
- 1 ст. ложка пасты кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки корицы
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 л мясного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рагу
- В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бараньи колбаски до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте луковицу, морковь и болгарский перец к колбаскам. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпьте чеснок, кориандр, куркуму, имбирь, корицу и поперчите. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте измельченный томат, вино и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, время от времени помешивая.
- Проверить готовность колбасок: они должны быть очень мягкими.
- Подавайте рагу горячим с рисом или хлебом. Украсьте свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний мясной бульон. Тунисское блюдо традиционно подается с кускусным плов и не забывайте про острое масло хамим – это придаст блюду особенный пикантный оттенок.