Рагу с баклажанами по-мароккански

Аджаб Сандал

Рагу с баклажанами по-мароккански – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Благодаря специям, таким как корица, имбирь и кумин, рагу приобретает невероятную глубину вкуса, а овощи становятся необыкновенно сочными. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты для Рагу с баклажанами по-мароккански

  • 2 больших баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 400 г консервированных помидоров, порезанных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка кумина
  • ½ ч. ложки корицы
  • ¼ ч. ложки имбиря (молотого)
  • ½ ч. ложки паприки
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление Рагу с баклажанами по-мароккански

  1. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали сок. Затем просушить.
  2. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Потом добавить чеснок и перец, жарить ещё 2-3 минуты.
  4. Добавить баклажаны к овощам, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить в кастрюлю кумин, корицу, имбирь, паприку, соль и перец. Перемешать.
  6. Добавить консервированные помидоры, перемешать и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить рагу около 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  8. Подавать рагу с кус-кусом или рисом, украсив свежей зеленью петрушки.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного кокосового молока. Баклажаны перед приготовлением можно обжарить отдельно на сковороде, чтобы они стали мягкими и не водянистыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: