Рагу с баклажанами по-мароккански – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Благодаря специям, таким как корица, имбирь и кумин, рагу приобретает невероятную глубину вкуса, а овощи становятся необыкновенно сочными. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты для Рагу с баклажанами по-мароккански
- 2 больших баклажана
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 400 г консервированных помидоров, порезанных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка кумина
- ½ ч. ложки корицы
- ¼ ч. ложки имбиря (молотого)
- ½ ч. ложки паприки
- соль и чёрный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление Рагу с баклажанами по-мароккански
- Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали сок. Затем просушить.
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Потом добавить чеснок и перец, жарить ещё 2-3 минуты.
- Добавить баклажаны к овощам, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю кумин, корицу, имбирь, паприку, соль и перец. Перемешать.
- Добавить консервированные помидоры, перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить рагу около 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Подавать рагу с кус-кусом или рисом, украсив свежей зеленью петрушки.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рагу немного кокосового молока. Баклажаны перед приготовлением можно обжарить отдельно на сковороде, чтобы они стали мягкими и не водянистыми.