Рагу с баклажанами и фасолью

Овощное рагу с фасолью

Рагу с баклажанами и фасолью – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Баклажаны придают рагу нежную текстуру и слегка сладковатый вкус, а фасоль – богатство белка и клетчатки. Готовить его очень просто, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

  1. Порезать баклажаны кубиками и обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  2. Мелко порубить лук, морковь и чеснок. Обжарить их на том же масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец к луково-морковной смеси, перемешать.
  4. Добавить обжаренные баклажаны и фасоль в кастрюлю. Залить водой (или овощным бульоном) так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также баклажаны перед обжаркой стоит посолить и выдержать 15-20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Подавать рагу с хрустящим хлебом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: