Рагу-подлива для гарнира

Томатное рагу

Рагу-подлива – это ароматное и вкусное дополнение к любому гарниру, будь то макароны, рис или плов. Простой и быстрый в приготовлении рецепт позволит вам порадовать себя и своих близких сытным и полезным блюдом даже в будние дни.

Ингредиенты для рагу-подливы

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рагу-подливы

  1. Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Свеклу натереть на терке, капусту – тонкой соломкой.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, свеклу, капусту, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Залить водой (примерно 2 стакана).
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки. Также вместо воды можно использовать бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: