Рагу-подлива – это ароматное и вкусное дополнение к любому гарниру, будь то макароны, рис или плов. Простой и быстрый в приготовлении рецепт позволит вам порадовать себя и своих близких сытным и полезным блюдом даже в будние дни.
Ингредиенты для рагу-подливы
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рагу-подливы
- Нарезать лук, морковь и картофель кубиками. Свеклу натереть на терке, капусту – тонкой соломкой.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, свеклу, капусту, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Залить водой (примерно 2 стакана).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или паприки. Также вместо воды можно использовать бульон.