Рагу по-венгерски классическое

Мясо тушеное с овощами

Рагу по-венгерски – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. В основе рецепта лежит сочная мясная подливка с обилием свежих овощей, тушенных в ароматном масле и пряностях. Этот рецепт – настоящий кладезь витаминов и энергии, который прекрасно подойдет для любого времени года.

Ингредиенты для рагу по-венгерски

  • 500 г говядины (желательно вырезка)
  • 2 крупных луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 паприка сладкая
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 литр мясного бульона
  • соль, перец черный молотый, паприка копчёная – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 1,5-2 часа

Приготовление рагу по-венгерски

  1. Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и болгарский перец мелко нашинковать, морковь и картофель – нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и паприку, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить болгарский перец, морковь и картофель, продолжаем тушить еще 10 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить чеснок, соль, перец черный молотый и копченую паприку по вкусу. Перемешать.
  5. Залить мясную подливу бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Рагу по-венгерски можно подавать с различными гарнирами – пшеном, картофельным пюре, рисом или спагетти. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы получить свой идеальный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты