Рагу по-венгерски – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. В основе рецепта лежит сочная мясная подливка с обилием свежих овощей, тушенных в ароматном масле и пряностях. Этот рецепт – настоящий кладезь витаминов и энергии, который прекрасно подойдет для любого времени года.
Ингредиенты для рагу по-венгерски
- 500 г говядины (желательно вырезка)
- 2 крупных луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 паприка сладкая
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 литр мясного бульона
- соль, перец черный молотый, паприка копчёная – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4-6 | 1,5-2 часа |
Приготовление рагу по-венгерски
- Мясо нарезать кубиками размером 3-4 см. Лук и болгарский перец мелко нашинковать, морковь и картофель – нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук и паприку, тушить 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, морковь и картофель, продолжаем тушить еще 10 минут.
- Влить томатную пасту, добавить чеснок, соль, перец черный молотый и копченую паприку по вкусу. Перемешать.
- Залить мясную подливу бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Рагу по-венгерски можно подавать с различными гарнирами – пшеном, картофельным пюре, рисом или спагетти. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы получить свой идеальный вкус.