Рагу по-узбекски – это ароматное и насыщенное блюдо, которое покорит Вас своей вкусовой сложностью. Традиционно готовится на открытом огне в казане, но мультиварка позволяет повторить этот вкус с легкостью!
Ингредиенты для рагу по-узбекски
- 1 кг баранины (можно использовать говядину)
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2 картофелины
- 1 головка чеснока
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 2-3 помидора
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч. ложки острого перца (по желанию)
- 50 г растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление рагу по-узбекски
- Подготовьте мясо: промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, болгарский перец – соломкой.
- В чашу мультиварки налейте масло и включите режим Жарка. Добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить еще 5-7 минут. Затем добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, кумин, острый перец (если используете), соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте картофель, болгарский перец и помидоры. Влейте 200 мл воды, перемешайте и установите режим Тушение на 1,5-2 часа.
- Через указанное время откройте крышку мультиварки и проверьте готовность картофеля. Если необходимо, можно продолжить тушить еще немного.
- Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Также советуем попробовать добавить в рагу несколько горошин черного перца, они придадут блюду еще больше аромата и пикантности.