Рагу по узбекски в мультиварке

Жаркоп узбекский

Рагу по-узбекски – это ароматное и насыщенное блюдо, которое покорит Вас своей вкусовой сложностью. Традиционно готовится на открытом огне в казане, но мультиварка позволяет повторить этот вкус с легкостью!

Ингредиенты для рагу по-узбекски

  • 1 кг баранины (можно использовать говядину)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 2-3 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч. ложки острого перца (по желанию)
  • 50 г растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление рагу по-узбекски

  1. Подготовьте мясо: промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим Жарка. Добавьте мясо и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить еще 5-7 минут. Затем добавьте чеснок, томатную пасту, зиру, кумин, острый перец (если используете), соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте картофель, болгарский перец и помидоры. Влейте 200 мл воды, перемешайте и установите режим Тушение на 1,5-2 часа.
  5. Через указанное время откройте крышку мультиварки и проверьте готовность картофеля. Если необходимо, можно продолжить тушить еще немного.
  6. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Также советуем попробовать добавить в рагу несколько горошин черного перца, они придадут блюду еще больше аромата и пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты