Рагу по-рижски запеченное в хлебе

Гуляш по венгерски в хлебе

Рагу по-рижски запеченное в хлебе – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей традиционной латышской кухни. Благодаря необычной подаче и сочетанию сочных овощей, мясного бульона и хрустящего хлеба, рагу становится настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 100 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 4 куска черного хлеба
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Мясо порезать на небольшие куски. Лук и морковь нашинковать, картофель очистить и кубиками. Перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  2. Обжарка мяса: В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Удалить лишний жир.
  3. Добавление овощей: Добавить лук, морковь, картофель и перец к мясу. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
  4. Заливка бульоном: Влить говяжий бульон в кастрюлю, добавить лавровые листья, паприку, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавление фасоли: Через час добавить фасоль (если используете сухую, то заблаговременно ее замочите на ночь) или консервированную фасоль. Тушить еще 30 минут.
  6. Формирование рагу в хлебе: Вырезать из кусков хлеба верхнюю часть и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Наполнить формочками хлеба рагу.
  7. Запекание: Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока хлеб не подрумянится.

Традиционно рагу по-рижски подается с соусом из сметаны и свежей зелени. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного копченой колбасы или бекона. Также важно помнить, что хлеб для этого блюда должен быть достаточно твердым, чтобы он хорошо держал форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты