Рагу по-мексикански — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Основой рагу служит мясо, обжаренное с овощами, а затем тушеное в сочном соусе. Мексиканские специи добавляют ему неповторимый колорит и остроту.
Ингредиенты для Рагу по-мексикански
- 500 г говяжьего мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или зелёного цвета)
- 1 томат
- 1 банка (400 г) фасоли (можно использовать любые виды)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка кумину
- ½ чайной ложки кориандра
- ¼ чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | Примерно 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Рагу по-мексикански
- Нарезать мясо кубиками, лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец и томат (нарезанный кубиками), тушить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, кумин, кориандр, чили порошок, соль и черный перец. Перемешать хорошо.
- Добавить фасоль, воду (примерно 2 стакана), довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Рагу можно подавать с рисом, кукурузной лепешкой или чипсами. Для более пикантного вкуса можно добавить свежий сок лимона перед подачей.