Рагу по-мексикански

Пикадилья блюдо

Рагу по-мексикански — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Основой рагу служит мясо, обжаренное с овощами, а затем тушеное в сочном соусе. Мексиканские специи добавляют ему неповторимый колорит и остроту.

Ингредиенты для Рагу по-мексикански

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или зелёного цвета)
  • 1 томат
  • 1 банка (400 г) фасоли (можно использовать любые виды)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кумину
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¼ чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность Примерно 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Рагу по-мексикански

  1. Нарезать мясо кубиками, лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить болгарский перец и томат (нарезанный кубиками), тушить еще 5 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, кумин, кориандр, чили порошок, соль и черный перец. Перемешать хорошо.
  6. Добавить фасоль, воду (примерно 2 стакана), довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Рагу можно подавать с рисом, кукурузной лепешкой или чипсами. Для более пикантного вкуса можно добавить свежий сок лимона перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты