Рагу по-испански

Писто Манчего

Рагу по-испански – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя испанской кухни. Оно готовится на основе томатов, овощей и мяса, а в результате получается густой соус с кусочками мягкого мяса и хрустящими овощами.

Ингредиенты для Рагу по-испански

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки кориандра
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Рагу по-испански

  1. Мясо нарезать кубиками (около 3 см). Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли и отложить в сторону.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и перец, обжаривать около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить чеснок, паприку, куркуму, кориандр и томатную пасту. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить консервированные помидоры, добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  6. Вернуть мясо в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

В этом рагу можно использовать любое мясо по вкусу: свинину, телятину или курицу. Для более яркого вкуса добавьте в рагу немного красного вина. При подаче рагу по-испански украсьте свежей зеленью и хрустящими кусочками хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты