Рагу по-испански – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя испанской кухни. Оно готовится на основе томатов, овощей и мяса, а в результате получается густой соус с кусочками мягкого мяса и хрустящими овощами.
Ингредиенты для Рагу по-испански
- 500 г говядины (лучше всего вырезка)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 400 г консервированных томатов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки кориандра
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Рагу по-испански
- Мясо нарезать кубиками (около 3 см). Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли и отложить в сторону.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и перец, обжаривать около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок, паприку, куркуму, кориандр и томатную пасту. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить консервированные помидоры, добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Вернуть мясо в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1-1.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
В этом рагу можно использовать любое мясо по вкусу: свинину, телятину или курицу. Для более яркого вкуса добавьте в рагу немного красного вина. При подаче рагу по-испански украсьте свежей зеленью и хрустящими кусочками хлеба.