Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами

Аджаб Сандал

Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание соленых баклажан, сладких томатов и хрустящих грецких орехов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Томаты (свежие или консервированные) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Специи: паприка, кориандр, куркума, соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Пока баклажаны солят, мелко нарезать лук и чеснок.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и паприку, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить баклажаны в кастрюлю и обжаривать до мягкости.
  5. Положить томаты (свежие или консервированные) в кастрюлю. Добавить кориандр, куркуму, соль и черный перец по вкусу.
  6. Тушить рагу на медленном огне под крышкой около 20 минут.
  7. В конце приготовления добавить измельченные грецкие орехи. Перемешать и подавать к столу со свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые томаты или добавить в рагу немного хмели-сунели. Грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: