Рагу овощное с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно простое в приготовлении, но при этом очень питательное и ароматное. В рагу сочетаются разные овощи, которые дополняют друг друга вкусом и текстурой.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 кабачок
- 200 г консервированных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец, кабачок нарезать соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец, кабачок, консервированные помидоры с соком, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
- В кастрюлю добавить рис, влить 3 стакана воды (или бульона), довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Подавать рагу овощное с рисом горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сушеного орегано или тимьяна. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца.