Рагу овощное с рисом

Овощное рагу с рисом

Рагу овощное с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно простое в приготовлении, но при этом очень питательное и ароматное. В рагу сочетаются разные овощи, которые дополняют друг друга вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 200 г консервированных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис промыть под проточной водой до прозрачности.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец, кабачок нарезать соломкой.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец, кабачок, консервированные помидоры с соком, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
  5. В кастрюлю добавить рис, влить 3 стакана воды (или бульона), довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  6. Подавать рагу овощное с рисом горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сушеного орегано или тимьяна. Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: