Рагу овощное

Овощное рагу Рататуй

Овощное рагу — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из самых доступных овощей. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рагу получается не только сытным, но и очень ароматным благодаря специям и травам.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 средних
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ¼ кочана
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель, морковь, лук и капусту нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой. Помидоры перекрутить в пюре.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, морковь, капусту и сладкий перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
  4. Влить к овощам помидорное пюре, добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист. Тушить на среднем огне под крышкой 20-25 минут.
  5. Готовое рагу украсить свежей зеленью и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или сушеного орегано. Также можно использовать другие овощи, например, zucchini, фасоль или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: