Рагу от Бурлуцкого Алексея

Рагу от Бурлуцкого Алексея — это замечательное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это густое, ароматное рагу с яркими овощами и сочной мясной составляющей — идеальный выбор для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой томат
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками средних размеров. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к мясу измельченный чеснок, пасту из помидоров, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
  4. Томат нарезать мелкими кубиками, добавить в рагу и продолжить тушить еще 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину с прожилками жира. При желании, в рагу можно добавить другие овощи по вкусу (картофель, кабачки, цветную капусту).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты