Рагу от Бурлуцкого Алексея — это замечательное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это густое, ароматное рагу с яркими овощами и сочной мясной составляющей — идеальный выбор для холодного вечера.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой томат
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 ст. ложка пасты из помидоров
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками средних размеров. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- На разогретом оливковом масле обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить к мясу измельченный чеснок, пасту из помидоров, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 1 час.
- Томат нарезать мелкими кубиками, добавить в рагу и продолжить тушить еще 30 минут.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину с прожилками жира. При желании, в рагу можно добавить другие овощи по вкусу (картофель, кабачки, цветную капусту).