Рагу ленивое – это отличный вариант для тех, кто ценит вкусную и сытную еду без лишних хлопот. Оно готовится очень просто и быстро, а получается невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты: Рагу ленивое
- 500 г говядины (можно использовать другое мясо)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка пасты из помидоров
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление: Рагу ленивое
- Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец. Перемешать.
- Влить банку томатов, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 15 минут или пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшую ложку сахара. Также можно использовать другие специи по своему вкусу, например, паприку или базилик.