Рагу ленивое

Рагу с тушенкой

Рагу ленивое – это отличный вариант для тех, кто ценит вкусную и сытную еду без лишних хлопот. Оно готовится очень просто и быстро, а получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты: Рагу ленивое

  • 500 г говядины (можно использовать другое мясо)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. ложка пасты из помидоров
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: Рагу ленивое

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить картофель, томатную пасту, сушеный орегано, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить банку томатов, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час 15 минут или пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшую ложку сахара. Также можно использовать другие специи по своему вкусу, например, паприку или базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты