Кто из нас не помнит вкусное и ароматное рагу, которое подавали в школьной столовой? Этот рецепт позволит вам перенестись на несколько десятков лет назад и насладиться вкусом детства. Простое в приготовлении, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для Рагу «Как в школе»
- 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр воды
- Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Рагу «Как в школе»
- Мясо порезать небольшими кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, картофель — кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить болгарский перец и картофель, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Влить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов или до готовности мяса.
Рагу можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного горчицы или паприки перед подачей.
Супер!