Рагу «Как в школе»

Овощное рагу Мишлен

Кто из нас не помнит вкусное и ароматное рагу, которое подавали в школьной столовой? Этот рецепт позволит вам перенестись на несколько десятков лет назад и насладиться вкусом детства. Простое в приготовлении, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для Рагу «Как в школе»

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или баранину)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр воды
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Рагу «Как в школе»

  1. Мясо порезать небольшими кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, картофель — кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец и картофель, перемешать и тушить еще 10 минут.
  5. Влить воду, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1,5-2 часов или до готовности мяса.

Рагу можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного горчицы или паприки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолисс

    Супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: