Рагу из замороженных овощей

Хайнц овощное рагу

Рагу из замороженных овощей — это быстрое, простое и очень полезное блюдо, которое всегда можно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря разнообразию вкусов и текстур, рагу из замороженных овощей понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г замороженного ассорти овощей
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Всыпать замороженные овощи, орегано, соль и черный перец. Перемешать.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая время от времени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или лимонного сока. Также можно экспериментировать с различными специями: карри, паприкой, куркумой. Рагу из замороженных овощей прекрасно сочетается с рисом, пловми или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: