Рагу из языка — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится любителям мясных деликатесов. Язык тушится в соусном море с овощами, получается нежным и сочным. Идеально для холодного времени года или как основа для подачи к гарниру.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего языка
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 3 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Язык промыть, залить холодной водой и варить до готовности (около 1.5 часов). Затем остудить и снять кожу.
- Лук нарезать кубиками, морковь и картофель — крупными кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, лавровые листы, соль и перец. Обжаривать ещё 2 минуты.
- К овощам добавить нарезанный язык, влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона во время тушения. Готовое рагу подают с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой.