Рагу из вермишели с сушеными грибами

Тальятелле с белыми грибами

Рагу из вермишели с сушеными грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а наоборот, позволяет насладиться вкусом качественных ингредиентов. В основе этого рагу лежит вермишель, которая отлично впитывает соус и становится мягкой, а сушеные грибы привносят в блюдо особый грибной аромат.

Ингредиенты для рагу из вермишели с сушеными грибами

  • 200 г сушеного гриба
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 150 г вермишели
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал 4-6 45 минут

Приготовление рагу из вермишели с сушеными грибами

  1. Сушеные грибы залить горячей водой на 30 минут. После этого воду слить, а грибы мелко нарезать.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту, затем всыпать нарезанные грибы и перемешать.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Вермишель добавить в кастрюлю с рагу, посолить, поперчить. Варить еще 10-15 минут, или пока вермишель не станет мягкой.
  7. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать различные виды сушеных грибов. Например, сочетание печеных и белых грибов создаст особый аромат. Также, перед добавлением вермишели в рагу, можно слегка поджарить ее на растительном масле – это придаст блюду хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты