Рагу из утки с шампиньонами

Овощное рагу с грибами

Рагу из утки с шампиньонами — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит всех своей вкусной текстурой. Сочетание сочного мяса утки, грибов и овощей создает удивительный тандем вкусов, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 700 г филе утки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Утку нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки.
  3. Добавить к утке лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить куриный бульон, добавить болгарский перец, лавровый лист, соль и черный перец. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  7. Добавить шампиньоны, перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое филе утки. Также перед добавлением в рагу шампиньоны можно обжарить на сковороде с маслом, чтобы подчеркнуть их аромат. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты