Рагу из утки с шампиньонами — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит всех своей вкусной текстурой. Сочетание сочного мяса утки, грибов и овощей создает удивительный тандем вкусов, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 700 г филе утки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- Лавровый лист, соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Утку нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить утку до золотистой корочки.
- Добавить к утке лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить куриный бульон, добавить болгарский перец, лавровый лист, соль и черный перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Добавить шампиньоны, перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое филе утки. Также перед добавлением в рагу шампиньоны можно обжарить на сковороде с маслом, чтобы подчеркнуть их аромат. Приятного аппетита!