Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе

Карри с тыквой

Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. В нем гармонично сочетаются сладковатая тыква, сочная фасоль и пикантный томатный соус.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г консервированной фасоли
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
  5. Добавить консервированную фасоль, хорошо перемешать и готовить еще 10-15 минут.

Подавать рагу горячим с кусочком хлеба или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в блюдо во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты