Рагу из тыквы с фасолью в томатном соусе — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. В нем гармонично сочетаются сладковатая тыква, сочная фасоль и пикантный томатный соус.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 200 г консервированной фасоли
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Добавить консервированную фасоль, хорошо перемешать и готовить еще 10-15 минут.
Подавать рагу горячим с кусочком хлеба или рисом. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в блюдо во время тушения.