Рагу из тыквы, моркови и лука — это вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря простому составу ингредиентов и легкости приготовления этот рецепт подойдет для любого дня недели.
Ингредиенты
- 1 тыква (около 1 кг)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву, морковь и лук очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем луковицу до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку морковь и тыкву, жарить еще 10 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Перемешать.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или соевого соуса. Также тыкву можно заменить на другие овощи, например кабачки или баклажаны. Подавать рагу тепло, с отварным рисом или картофельным пюре.