Рагу из тыквы, моркови и лука

Тушеная тыква

Рагу из тыквы, моркови и лука — это вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря простому составу ингредиентов и легкости приготовления этот рецепт подойдет для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1 кг)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву, морковь и лук очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем луковицу до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку морковь и тыкву, жарить еще 10 минут.
  4. Добавить чеснок, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или соевого соуса. Также тыкву можно заменить на другие овощи, например кабачки или баклажаны. Подавать рагу тепло, с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты