Рагу из цыпленка – это блюдо, которое одинаково вкусно и сытно как в холодное время года, так и летом. Нежные кусочки курицы, тушенные с овощами, получаются невероятно сочными и ароматными. Рецепт рагу очень прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для Рагу из цыпленка
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец
- 400 г томатной пасты
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Рагу из цыпленка
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Болгарский перец порезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку курицу, морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжаривать все вместе 5-7 минут.
- Влить томатную пасту в кастрюлю, перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить куриный бульон, соль, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения.
- Убавить огонь и готовить рагу под крышкой 45-60 минут, пока курица не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением кубиков овощного или куриного бульона.