Рагу из цветной капусты с зеленым горошком — это лёгкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также как гарнир к мясу или рыбе. Рагу получается нежным и ароматным благодаря специям и овощам.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 мл овощного бульона
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и обдать кипятком. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить цветную капусту, паприку, мускатный орех, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить зеленый горошек и продолжать тушить еще 5 минут.
Если вы используете замороженный зеленый горошек, то добавлять его можно вместе с цветной капустой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки в конце приготовления.