Рагу из цветной капусты с зеленым горошком

Овощной гарнир

Рагу из цветной капусты с зеленым горошком — это лёгкое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также как гарнир к мясу или рыбе. Рагу получается нежным и ароматным благодаря специям и овощам.

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 мл овощного бульона
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и обдать кипятком. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить цветную капусту, паприку, мускатный орех, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить зеленый горошек и продолжать тушить еще 5 минут.

Если вы используете замороженный зеленый горошек, то добавлять его можно вместе с цветной капустой. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: