Рагу из трески с овощами – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьи. В нем гармонично сочетаются вкусы нежной рыбы и сочных овощей, а готовится оно невероятно просто.
Ингредиенты для рагу из трески с овощами
- 500 г филе трески
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рагу из трески с овощами
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель — небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель и томатный соус с пастой, посолить, поперчить и добавить орегано.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить филе трески, осторожно погрузив его в соус. Тушить еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
Совет: перед приготовлением треску можно немного посолить и поперчить для усиления вкуса. Также можно добавить в рагу другие овощи, например, зубчики чеснока или свежую зелень.