Рагу из трески с овощами

Овощное рагу

Рагу из трески с овощами – это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина всей семьи. В нем гармонично сочетаются вкусы нежной рыбы и сочных овощей, а готовится оно невероятно просто.

Ингредиенты для рагу из трески с овощами

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рагу из трески с овощами

  1. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Картофель — небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и томатный соус с пастой, посолить, поперчить и добавить орегано.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Добавить филе трески, осторожно погрузив его в соус. Тушить еще 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.

Совет: перед приготовлением треску можно немного посолить и поперчить для усиления вкуса. Также можно добавить в рагу другие овощи, например, зубчики чеснока или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты