Рагу из трех видов лука – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует гурманов своим необычным вкусом. Сочетание сладкого, острого и белого лука создает неповторимую гамму вкусов, которая гармонично дополняется мясом. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше вырезка или корейка)
- 2 средних головки белого лука
- 1 большая луковица-шалот
- 3 зеленых луковки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л мясного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками. Лук порезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Перед подачей добавить зеленые луковицы, перемешать и дать настояться 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сухого красного вина. Также вместо говядины можно использовать свинину или курицу.