Рагу из трех видов фасоли

Овощное рагу с фасолью

Рагу из трех видов фасоли – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо. Оно идеально подходит для холодного времени года, так как содержит множество питательных веществ. В рагу сочетаются три разных вида фасоли: белая, красная и черная, что придает ему не только интересный вкус, но и разнообразную текстуру.

Ингредиенты

  • Белая фасоль – 1 стакан
  • Красная фасоль – 1 стакан
  • Черная фасоль – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Куриный или овощной бульон – 4 стакана
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал/100 г 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, чеснок, томатную пасту и специи. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить фасоль с жидкостью от замачивания и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
  6. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или smoked paprika. Фасоль перед добавлением в кастрюлю можно отварить до готовности отдельно, чтобы сократить время приготовления всего блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: