Рагу из телятины в луковом соке

Рагу

Рагу из телятины в луковом соке – это простое, но очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Луковый сок придает рагу особую мягкость и глубину вкуса, а мясо получается невероятно нежным и сочным. Это отличный вариант для сытного ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 3 средних луковиц
  • 2 моркови
  • 1 большая паприка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 500 мл воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь и паприку соломкой. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку морковь, паприку, томатную пасту, орегано, перец и соль. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить телятину в кастрюлю. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, картофель, цветную капусту или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: