Рагу из телятины в луковом соке – это простое, но очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Луковый сок придает рагу особую мягкость и глубину вкуса, а мясо получается невероятно нежным и сочным. Это отличный вариант для сытного ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 3 средних луковиц
- 2 моркови
- 1 большая паприка
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного перца
- 500 мл воды
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, морковь и паприку соломкой. Нагреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, паприку, томатную пасту, орегано, перец и соль. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить телятину в кастрюлю. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Влить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Можно добавить в рагу другие овощи по вкусу, например, картофель, цветную капусту или грибы. Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды бульон.