Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками

Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Мясо телятины тушится в ароматном соусе с свежими овощами, а добавление клецков придает рагу особую нежность и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 1 кабачок
  • 200 г свежих или замороженных клецков
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Кабачок нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 1 л), добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить кабачок и варить еще 15 минут.
  7. В конце приготовления добавить клецки, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, брокколи, цветную капусту или зеленые горошины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты