Рагу из телятины с молодыми овощами и клецками – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Мясо телятины тушится в ароматном соусе с свежими овощами, а добавление клецков придает рагу особую нежность и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 1 кабачок
- 200 г свежих или замороженных клецков
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Телятину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками. Кабачок нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить телятину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 1 л), добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить кабачок и варить еще 15 минут.
- В конце приготовления добавить клецки, перемешать и варить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также можно использовать любые другие овощи по вкусу, например, брокколи, цветную капусту или зеленые горошины.