Рагу из телятины с клецками

Рагу из телятины с клецками — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо тушится в ароматном соусе с овощами, а домашние клёцки добавляют блюду нежности и сочности.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 2 томата
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • для клецки:
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • мука
Калорийность 400 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить, морковь натереть на терке, болгарский перец порезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец, картофель (нарезать кубиками), томаты (порезать) , томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залить водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Для клецки: картофель отварить в мундире, размять вилкой. Добавить яйцо и постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто.
  7. Сформовать из теста маленькие шарики или оладьи.
  8. Клетки положить в кастрюлю с рагу за 20 минут до готовности.

Телятина для рагу лучше использовать вырезку или говядину на кости. Клетки можно готовить не только из картофеля, но и из риса или гречки. Подавать рагу с отварным картофелем или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты