Рагу из телятины с картошкой

Рагу

Рагу из телятины с картошкой — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря нежной телятине, мягкой картошке и обилию специй, рагу станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложке растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Телятину порезать кубиками размером 3×3 см. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить телятину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Добавить картофель, перемешать и продолжать тушить еще 30 минут, или пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением куриного кубика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты