Рагу из телятины с картошкой — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря нежной телятине, мягкой картошке и обилию специй, рагу станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложке растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Телятину порезать кубиками размером 3×3 см. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить телятину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Обжарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить картофель, перемешать и продолжать тушить еще 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также вместо бульона можно использовать воду с добавлением куриного кубика.